Atasi Pidgin Yang Bisu

20Aug08

Mau nulis ahhhh,,,, buat dokumentasi gw aja yang emang pelupa bangeeettt,,,,
Kali ini saya ingin menulis cara mengatasi messenger pidgin yang bisu atau tidak keluar suara bila ada buddy ato teman yang online, offline, dsb. Biasanya kalau anda menggunakan mikocok windows hal ini jarang terjadi, namun karena saya menggunakan distro linux slackware hal ini sering dan pasti akan anda alami.

Caranya cukup mudah untuk mengatasinya, anda hanya cukup mengikuti petunjuk saya,,,

1. Jalankan pidgin anda tentunya,, klo gk dijalanin gmn mau confignya :)

2. Pilih Menu Tools

3. Kemudian Pilih Sub Menu Preferences

4. Lalu pilih tab Sounds

5. Dibagian Sound Method ada Menu Drop Down dan pilihlah Command

6. Isi deh ditext box Sound Command  yaitu  aplay %s

7. Klik tombol close deh, Insya 4JJI suaranya langsung kluar,,, ^_^

8. klo aplay masih gk bisa coba pake esdplay %s, artsplay %s,  atau kalo dah mentok coba pake play %s

Selamat mencoba yah, semoga sedikit tutorial ini jelas dan sangat membantu anda.



No Responses Yet to “Atasi Pidgin Yang Bisu”

  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: