Display Or Hide Error Message PHP

14Feb09

Saat kita mengcoding terkadang kita butuh dan terkadang kita tidak butuh pesan error atau warning dari php.

Untuk mengatasinya sangat mudah,,, buka file php.ini menggunakan editor kesayangan anda. Kemudian cari bagian display_error seperti berikut contohnya :

Sebelum diedit :

display_error = On

Setelah diedit :

display_error = Off

contoh diatas yaitu untuk mematikan pesan warning atau error php
namun terkadang jika diberikan nilai “Off” pesan warning akan tetap muncul pada saat kita salah mengcoding. Jika anda mengalami masalah seperti itu coba anda ganti nilai “Off” menjadi angka “0” seperti contoh berikut :

display_error = 0

save file php.ini kemudian restart apache webserver anda ;)



5 Responses to “Display Or Hide Error Message PHP”

  1. 1 vickosoft

    mas kalo untuk mengatasi error supaya ngak keliatan path di server kita gimana ya…
    misalnya kaya pesan gini nih :
    “Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 asassss… No such user in C:\mywebserver\xampp\htdocs\registrasi_absensi.php on line 233”

    pesan di atas kan udah ngeliatin bahwa Script kita disimpen di C:\mywebserver\xampp\htdocs\registrasi_absensi.php.

    gimana ya ngilangin itunya..thank ya

  2. seperti yang sudah saya jelaskan diatas tuh mas vicko, coba buka file php.ini karena mas pake xampp letak php.ini kalau tidak salah itu ada di C:\xampp\php\php.ini

    jenis file php.ini kalau diwindows jika kita lihat dengan details view yaitu bertipe Configuration Settings. Silahkan dibuka file tersebut menggunakan notepad kemudian coba cari bagian display_error = On dan ubah menjadi display_error = Off atau ubah menjadi display_error = 0
    save dan close filenya kemudian coba restart xampp atau windowsnya.

    selamat mencoba ;)

    jangan lupa main ke blog baru saya yah di http://www.adiseno.co.cc

  3. mohon bantuannya. sy dpt masalah ktk mau instal wp didomain n dpt pesan
    Parse error: syntax error, unexpected ‘;’ in /home/a5332347/public_html/wp-includes/functions.php on line 2521

    pesan itu apa maksudnya n apa yg hrs sy lakukan?
    ats jawabannya sy ucapkan trimaksih

  4. 4 arif

    siiiipp..! clever posting!

  5. kalo di win7 gimana???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: